уважаемые коллеги, расскажите, пожалуйста, для чего необходим дист. пуск, в каких аварийных режимах он необходим, какие принципы его работы, + и - его реализации в ПВЗ и каким ему следовало бы быть.
Никто не отвечает. Может, вопрос поставлен некорректно. Я не высокочастотник, а как релейщик и этого ВЧ поста не знаю, но мне именно так показалось. Если брать все ВЧ посты ДФЗ (а это вроде тот, или нет?), то есть пуск от защит, а есть пуск от кнопки на посту для проверок. Впрочем, не сомневаюсь, что Вы это знаете. Мне даже самому любопытно, что за дистанц. пуск. Он именно в этом посту используется?
06.10.2010 18:18
falcon+92 Сообщения: 2133 Регистрация: 20.04.2007 Откуда: НАШ НОВЫЙ ФОРУМ: http://rzia.ru
shf05> уважаемые коллеги, расскажите, пожалуйста, для чего необходим дист. пуск, ...
Для электромеханических ВЧ блокировок ЭПЗ-1643
shf05> в каких аварийных режимах он необходим, ..
при КЗ вне зоны действия своей ВЧ блокировки для исключения излишнего её срабатывания. Подробнее можно узнать в "Инструкции по наладке и проверкам ВЧ блокировки..." от 1978г.
shf05> какие принципы его работы, ...
В начальный момент КЗ дальний передатчик запускается сигналом своего передатчика даже в том случае, если дальняя защита не среагировала (не почувствовала) это КЗ
shf05> + и - его реализации в ПВЗ и каким ему следовало бы быть.
Реализация ДП в заводском варианте - лажа. Не соответствует заявленным техническим нормам, излишне чувствительна к сигналу не ДП, малочувствительна к сигналу ДП. В своё время пришлось придумать и прикрутить к этой системе протез. Стало лучше, реально. С тех пор все новые ПВЗ-90М1Д оснащал такими протезами. Первая пара постов с протезами эксплуатируется с конца 2002 года.
falcon>Для электромеханических ВЧ блокировок ЭПЗ-1643 falcon>при КЗ вне зоны действия своей ВЧ блокировки для исключения излишнего её срабатывания. Подробнее можно узнать в "Инструкции по наладке и проверкам ВЧ блокировки..." от 1978г. спасибо, поштудируемс falcon>В начальный момент КЗ дальний передатчик запускается сигналом своего передатчика даже в том случае, если дальняя защита не среагировала (не почувствовала) это КЗ ага, так я и представлял, хотелось узнать побольше
shf05>> + и - его реализации в ПВЗ и каким ему следовало бы быть. falcon>Реализация ДП в заводском варианте - лажа. Не соответствует заявленным техническим нормам, излишне чувствительна к сигналу не ДП, малочувствительна к сигналу ДП. В своё время пришлось придумать и прикрутить к этой системе протез. Стало лучше, реально. С тех пор все новые ПВЗ-90М1Д оснащал такими протезами. Первая пара постов с протезами эксплуатируется с конца 2002 года. Вы Левша!
еще вопросик- получается пост оснащен данной примочкой, но с др. панелями она не используется (откл. перемычками)? любой пуск запускает схему д. пуска после чего подается ЧМ сигнал а далее обычный пуск, с уд. конца пуск идет 1,6с. За это время защита гарантированно делает то, что ей надо. как то так?
Уважаемый коллега. Не совсем по теме. И, если надо, открою тему для этого вопроса. Но может и Вы сейчас дадите полноценный ответ Вопрос. Сейчас, насколько мне известно, ЧЭАЗ прекратил выпуск ЭПЗ1643. А эта панель бывает нужна в проектах ДФЗ для линий с отпайкой, когда нет средств установить на отпаечной ПС блокирующий комплект для абсолютной селективности (или полу комплект? Тогда уж треть комплекта. Это я знаю Вашу любовь к точности выражений). Так вот, что сейчас заменяет эту панель? Или делают самоделку с определенным набором современных реле, аналогов тех, что были в ЭПЗ1643. Если тема будет развиваться, перенесем ее в другое место.
07.10.2010 09:27
falcon+92 Сообщения: 2133 Регистрация: 20.04.2007 Откуда: НАШ НОВЫЙ ФОРУМ: http://rzia.ru
shf05>Вы Левша!
Нет, правша.
shf05>еще вопросик- получается пост оснащен данной примочкой, но с др. панелями она не используется (откл. перемычками)?
В необходимых случаях предусмотрен оперативный вывод ДП перемычкой на лицевой панели. В принципе также можно внутренними перепаиваемыми перемычками функцию ДП отключить. Однако для тех защит, где ДП не нужен, лучше просто приобрести модификацию ПВЗ-90М1 (без буквы Д), отличается она отсутствием блока ДП (вместо этого блока на лицевой панели стоит "пустышка", закрывающая свободное место) - выйдет немного дешевше.
shf05>любой пуск запускает схему д. пуска после чего подается ЧМ сигнал а далее обычный пуск, с уд. конца пуск идет 1,6с. За это время защита гарантированно делает то, что ей надо. как то так?
Уточнения. ЧМ возникает не при любом пуске, а только: - при пуске прд защитой, либо - в цикле автоматической проверки ДП в передатчике-инициаторе такой проверки.
Пуски одночастотные (без ЧМ): - в цикле АК (оно же АПК); - в ответном пуске, сформированном в результате приема команды ДП
falcon>В необходимых случаях предусмотрен оперативный вывод ДП перемычкой на лицевой панели. т.о. пост еще имеет доп вход откл. ДП? я не смог найти про это в РЭ.
shf05>>любой пуск... falcon>Уточнения. спасибо за уточнения, здесь я был не точен имея ввиду любой пуск от панели, т.е. нет отдельно пуска от панели "пуск с ДП" и "пуск без ДП". имеется только возможность отключить блок ДП? проштудирую ка книгу про панель.
07.10.2010 10:43
falcon+92 Сообщения: 2133 Регистрация: 20.04.2007 Откуда: НАШ НОВЫЙ ФОРУМ: http://rzia.ru