Необходимо ли выполнять расчётную проверку ТТ при замене ЭМ защиты на МП? Ведь эти проверки уже когда-то проводились для ЭМ. При переходе с ЭМ на МП уменьшается нагрузка на ТТ, а значит увеличивается предельная кратность. А также в МП имеются алгоритмы восстановления кривой тока при насыщении.
savage>Необходимо ли выполнять расчётную проверку ТТ при замене ЭМ защиты на МП? savage>Ведь эти проверки уже когда-то проводились для ЭМ. При переходе с ЭМ на МП уменьшается нагрузка на ТТ, а значит увеличивается предельная кратность. А также в МП имеются алгоритмы восстановления кривой тока при насыщении. Если остались все данные по ТТ, загрузка , тогда зачем ?
ИМХО, надо проверить, согласно документации производителуа РЗиА. Могут быть несоответствия, особенно в случаях ДЗЛ, ДЗ, ДЗШ, ДЗГ, ДЗТ и ДЗМ. если то ТО и МТЗ то вряд ли будут какие то чудеса. Реконструкция кривой тока далеко не во всех МП защитах.
grsl>ИМХО, надо проверить, согласно документации производителуа РЗиА. Могут быть несоответствия, особенно в случаях ДЗЛ, ДЗ, ДЗШ, ДЗГ, ДЗТ и ДЗМ. если то ТО и МТЗ то вряд ли будут какие то чудеса. grsl>Реконструкция кривой тока далеко не во всех МП защитах.
Присоединяюсь. Быстродействующие МП диффреренциальные защиты могут повести себя неправильно в схемах, где с традиционными реле всё было благополучно. Вспоминается защита реактора 500 кВ с RET521, которфя ложно срабатывала при включении реактора под напряжение (ток равен номинальному, плюс бросок тока намагничивания). После возвращения "на место" ранее установленного более мощного ТТ, заменённого при модернизации на новый, эффект исчез. Думаю, что это важно проверять именно для быстродействующих дифференциальных защит, особенно, если есть рекомендации завода-изготовителя.
grsl>>ИМХО, надо проверить, согласно документации производителуа РЗиА. Могут быть несоответствия, особенно в случаях ДЗЛ, ДЗ, ДЗШ, ДЗГ, ДЗТ и ДЗМ. если то ТО и МТЗ то вряд ли будут какие то чудеса. grsl>>Реконструкция кривой тока далеко не во всех МП защитах.
nkulesh>Присоединяюсь. Быстродействующие МП диффреренциальные защиты могут повести себя неправильно в схемах, где с традиционными реле всё было благополучно. Вспоминается защита реактора 500 кВ с RET521, которфя ложно срабатывала при включении реактора под напряжение (ток равен номинальному, плюс бросок тока намагничивания). После возвращения "на место" ранее установленного более мощного ТТ, заменённого при модернизации на новый, эффект исчез. Думаю, что это важно проверять именно для быстродействующих дифференциальных защит, особенно, если есть рекомендации завода-изготовителя.