Не понятно зачем заморачиваться с ИБП, если на здоровом вводе есть напряжение. Сделать АВР оперативного тока на пускателях и все проблемы. А если на обоих вводах отсутствует напряжение, то и смысла АВР нет. Конечно можно ставить ИБП, но зачем все так усложнять.
И так можно тоже, вопрос как будет жить блок питания ПЛК на напряжении 0.4кВ с всеми проблемами напряжений, гамоник, КЗ. Ну и само сoбой как он сработает в момент АВР его питания, когда он должен выполнять сам по себе АВР основного оборудования. Я с прибором не знаком и не знаю сколько время берёт его запуск. Если бы то было АВР на простых ЭМ реле, то вопросов бы не было.
grsl>Если бы то было АВР на простых ЭМ реле, то вопросов бы не было. Согласен с Федей. АВРа цепей управления на пускателях вполне достаточно. Важно только, чтобы БП обеспечивал работу при провалах напряжения 100-200мс. ИБП требуются только кода надо сформировать команду на запуск дизель-генератора, но это немного другая тема
Я не против АВР оперативного тока на пускателях. Но пожалуйста посмотрите первый пост топикстартера о даных ПЛК и о мнении уже установивших такие ПЛК.
Кроме того посмотрел очень быстро его даные , скан время от 50 до 250 мс, при перезапуске в аварийной ситуации неизвестно что как отработает. Конечно 0.4кВ не среднее напряжение, но если это СН тяжёлого завода или электростанции, отношение должно быть как к СН любой важности, переходные процессы они и в Африке переходные. А тут АВР с 3 вводами и ещё 2 секциониками.......
grsl>Я не против АВР оперативного тока на пускателях. grsl>Но пожалуйста посмотрите первый пост топикстартера о даных ПЛК и о мнении уже установивших такие ПЛК.
grsl>Кроме того посмотрел очень быстро его даные , скан время от 50 до 250 мс, при перезапуске в аварийной ситуации неизвестно что как отработает. Конечно 0.4кВ не среднее напряжение, но если это СН тяжёлого завода или электростанции, отношение должно быть как к СН любой важности, переходные процессы они и в Африке переходные. grsl>А тут АВР с 3 вводами и ещё 2 секциониками.......
100мс с которым переключается РВФ-01 не то не се для нормальной работы,а для сбоя контроллера думаю в самый раз. ПС серьезная -750кВ.
Решил всеже остановится на варианте с UPS ~220В,заодно через него запитав резервное питание счетчиков и дополнительное питание МП расцепителей автоматов ввода и СВ. Если этот вариант неодобрят,то лучше использовать контроллер LOGO от Сименс ,т.к он может работать с питанием на =220В(жаль раньше подробности не знал,думал что одинаковые с Zelio).Придется только использовать пром. реле т.к. коммутируемый ток допускается не более 0,1A,а катушка управления выключателем потребляет в импульсе 200Вт.
grsl>Я не против АВР оперативного тока на пускателях. grsl>Но пожалуйста посмотрите первый пост топикстартера о даных ПЛК и о мнении уже установивших такие ПЛК.
grsl>Кроме того посмотрел очень быстро его даные , скан время от 50 до 250 мс, при перезапуске в аварийной ситуации неизвестно что как отработает. Конечно 0.4кВ не среднее напряжение, но если это СН тяжёлого завода или электростанции, отношение должно быть как к СН любой важности, переходные процессы они и в Африке переходные. grsl>А тут АВР с 3 вводами и ещё 2 секциониками....... В принципе на автомат надо подать напряжение для его включения, из этой логики и надо исходить, а если автомат включается от другого напряжения т.е. собственный блок питания это совсем другое дело. Цепочку на включение автомата можно собрать и внешнею.Если автомат не включается от переменного напряжения 220 В(380 В) спрашивается зачем нужен такой навороченный автомат. Поставили бы Российский и ни каких проблем.
Федя>Поставили бы Российский и ни каких проблем. Он и есть Российский (Самарский электрощит делает по лицензии LS)Питание цепей управление универсальное =\~220.Питать его через UPS ненадо,в случае кз расцепитель питается токовыми цепями.
Дак на такой подстанции сам бог велел ИБП использовать, там на такой ПС их наверное два и мощных и сидят они на акамуляторах станции 220В=. Кроме того, имхо, не кидать в меня помидоры, на такой ПС я бы МП контроллер поставил бы на 0.4кВ для АВР и на 220В =, да и к АСУ бы подключил. А Logo, хороший прибор, как я слышал, но не думаю что входов дигитальных у него хватит.
grsl>Дак на такой подстанции сам бог велел ИБП использовать, там на такой ПС их наверное два и мощных и сидят они на акамуляторах станции 220В=. grsl>Кроме того, имхо, не кидать в меня помидоры, на такой ПС я бы МП контроллер поставил бы на 0.4кВ для АВР и на 220В =, да и к АСУ бы подключил.
При использовании ИБП работающих от подстанционной батареи, как предлагает Слава, вопросов особых нет. Использование ИБП с герметичными АКБ может превратиться в бомбу замедленного действия. Срок службы герметичных аккумуляторов составляет 5 – 10 лет при их эксплуатации в кондиционируемых помещениях. При отсутствии кондиционирования герметичные аккумуляторы могут быть убиты в течении 1 года. Такая же проблема возникает при эксплуатации все возможных ШОТов и ШУОТов с герметичными АКБ, но это другая самостоятельная тема. Альтернативой ИБП могут служить источники питания с буферными устройствами на конденсаторах большой емкости. Такие устройства обеспечивают работу ПЛК в течении нескольких секунд. Этого времени достаточно чтобы гарантировать отсутствие сбоев при работе АВР цепей управления на пускателях, кроме этого обеспечивается регистрация событий в ПЛК даже при исчезновении напряжения на всех водах 0,4 кВ. Об буферных устройствах см.: 24В постоянный ток PULS http://www.pulspower.com/index.php?reqNav=product&objectId=107# http://npoautomatic.com.ua/category/impulsnye_bloki_pitaniya/modul_bufernogo_napryazheniya_24V.html http://www.interautomatic.com.ua/cpcomp/pdf/465.pdf (962 KB)
Мне эти устройства очень понравились в одном из проектов с управлением генератора ( возбуждение, синхронизация, сигнализация) сделаного на ПЛК Сименса Степ7. Два шкафа получили питание 110В( две ветки) постоянки после перевода в 24В установили такие кондёры на каждое питание.