grsl>Не вижу проблемы сделать ТАПВ и в реле защит. Но надо покумекать, он будет лoгический, а не встроенный. ( скорее всего) и тогда КС grsl>обязателен Если на линии один выключатель, то можно, если два то будет проблема с цепями напряжения, нужно будет завести в терминал напряжения с трех ТН (один ТН на линии и два за выключателями) это для режимов ТАПВ (КС(УС), КОНЛ и КОНШ).
Сегодня это совсем не проблема. Но если взглянуть со стороны, то мне и очень понятно почему делаете в АУВ и действительно есть и экономический и оперативный смысл. В АУВ обязан быть КС для оперативного включения, потому уже все напряжения надо завести. АУВ получает инфу от всех реле защит и В, потому добавка ОАПВ/ТАПВ не создаёт неудобств. В тоже время ТАПВ в защите заставит гонять кучу повязок, тем более при Российских требованиях устанавливать как минимум 3 защиты. ОАПВ не требует КС и потому спокойно может быть в реле защиты, но повязки всё равно необходимы.
Если говорить о КРУЭ, то там АУВ уже просто необходим, иначе шкаф ( точнее 3-4 шкафа) распирает от количества релюшек и клеммников, хотя...и тут есть возможности. Но уже многие производители даже не думая ставят контроллеры, без них уже спецзаказ:-).
В случае ОРУ ситуация другая. В любом случае, после нашей полезной беседы и получения цен от производителя шкафов управления, сделаju заново техно-экономический расчёт.
Почему если АУВ то и АСУ...если уже вся инфа есть в цифре, то самое простое через преобразователь сразу всё послать на телеуправление и телеизмерение, а АСУ уже так сопровождение.
Nikita+38 Сообщения: 2072 Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург (Колпино) Почта: nlyubimov@mail.ru
Не смотря на негодование некоторых, выложил «инструкцию по проектированию» предоставленную коллегой Магарыч у себя в унитазике, скачать её можно отсюда http://retro-rzia.ru/down/o-57.html Инструкция хоть и старая (1998 год) но весьма полезная.
Правообладатели авторских прав, всегда могут обратиться ко мне с требованием, убрать их творение с моего сайта, в чем я им не вправе отказать, а до тех пор пускай лежит.
Теперь по существу поднятой здесь теме. Интересует такой вопрос, если блок микропроцессорных релейной защиты установлен на панели (не шкаф) то каким образом было- бы правильно с вашей точки зрения его заземлить? (вопрос ко всем) Всегда сам и все, что я видел, заземление выполнялось простым проводом сечением 2,5 мм в лучшем случае с наконечниками прикрученным одним концом к блоку, другой конец рядышком посажен на болт, для которого в панели просверлено отверстие.
День добрый коллеги. Наткнулся здесь на фото щитов, которые Вы выложили. Интересует кто производит данные щиты и ячейки с использованием диодных индикаторов NEF30, не могли бы подсказать? Заранее благодарю.